-
23
novembre
2016
Normativa trasporti e HACCP, cosa c’è da sapere?
L’A.T.P. è una normativa che regolamenta gli accordi sui trasporti internazioni, con riferimento specifico alle derrate deteriorabili e ai mezzi di trasporto specifici utilizzati.Nata negli...
Leggi tutto -
16
novembre
2016
Distribuzione surgelati per la GDO
La conservazione degli alimenti a bassa temperatura è un ottimo alleato in grado di ostacolare la contaminazione del cibo di agenti patogeni, allungandone la durata. La richiesta di prodotti...
Leggi tutto -
09
novembre
2016
La catena del freddo per il trasporto degli alimenti
Negli scorsi anni, è stato calcolato l’ammontare di perdita di cibo a livello globale, mostrando dati incredibili. Tra il 25 ed il 50% dei volumi di produzioni sono andati persi a causa di diversi fattori,...
Leggi tutto -
02
novembre
2016
La crescita nel settore dei trasporti dopo la crisi
Così come diversi settori economici sono stati colpiti dalla crisi degli ultimi anni, anche i settori della logistica e dei trasporti hanno vissuto momenti di difficoltà. Negli ultimi anni, infatti,...
Leggi tutto -
25
ottobre
2016
Depositi doganali privati: quando sono necessari?
Il deposito doganale è un luogo autorizzato in cui possono essere immagazzinate merci comunitarie o non comunitarie. Il depositario deve ricevere l’autorizzazione da parte delle Autorità doganali, la...
Leggi tutto -
18
ottobre
2016
Controllo e gestione della catena del freddo
Quando parliamo di gestione della catena del freddo entrano in gioco molti elementi importanti a supporto di un servizio qualitativamente eccellente. La catena del freddo, come ogni altra supply chain, è...
Leggi tutto