
30
marzo
2018
Trasporti a temperatura controllata: alimenti in sicurezza
Non tutti i prodotti che necessitano di una spedizione sono uguali, e così anche le loro confezioni. I clienti di oggi richiedono processi precisi e strumenti innovativi in grado di trasportare le loro spedizioni in tutto il mondo in un intervallo di temperatura sempre più ristretto. I trasporti a temperatura controllata fanno parte di quella che chiamiamo "catena del freddo" e possono includere innumerevoli tipologie di prodotti, da semplici derrate alimentare a quelli di alto valore come vaccini, campioni biologici e biologici, farmaci con ingredienti farmaceutici attivi.
Questi fattori e innumerevoli altri (basti pensare a rigide normative doganali, scioperi dei lavoratori, perdita di energia, climi variabili, interruzioni civili solo per citarne qualcuno) possono portare a ritardi nella spedizione ed escursioni di temperatura pericolose e irregolari. Ciò rappresenta un serio problema per l'integrità di una spedizione e del prodotto trasportato.
I clienti fanno affidamento sulle conoscenze insuperabili e sull'esecuzione impeccabile dei loro partner di logistica specializzati come Frigocaserta, per trovare soluzioni efficaci che manterranno l'integrità dei loro alimenti, gestiranno attentamente la temperatura della spedizione entro pochi gradi e accelereranno il processo di consegna. In effetti, è spesso nell'interesse di un corriere investire in imballaggi che possano funzionare indipendentemente dalla catena di fornitura e mantenere le spedizioni a temperatura elevata, anche quando le condizioni si discostano.
Il controllo della temperatura si è evoluto in modo significativo negli ultimi 20 anni grazie alle normative globali più severe; i clienti richiedono di servizi a temperatura controllata sempre più efficienti: così la logistica si è evoluta verso soluzioni sempre più innovative e al passo con le richieste. Allo stesso modo, Frigocaserta aggiorna servizi, personale e automezzi per offrire solo il meglio per chi ci sceglie.